斯诺登首次接受美媒采访:我想回家 请给我公正的审判

[新闻网]前中情局官员、棱镜门事件披露人爱德华·斯诺登16日接受美国媒体直接采访。这是他自2013年向媒体泄露美国国家安全局监控项目的秘密文件以来首次出现在美国媒体上。斯诺登说,留在俄罗斯不是他想要的。如果有公正的审判,他愿意返回美国,但美国政府拒绝保证他会捍卫公共利益。

爱德华·斯诺登(土元网)

斯诺登说:“回到中国是最终目标。我不寻求宽恕,只是寻求公正的审判。但我知道,如果我回家,我将受到特别程序的审问。审讯过程不会公开。政府不会让陪审团考虑我为什么做这些事。这对美国更好吗?这对我们有好处吗?还是会造成伤害?他们只是不想陪审团考虑到这一点。他们只希望陪审团只判断我的行为是否违法。但这违背了陪审团审判的目的。”

谈到现任美国总统特朗普,斯诺登说,“在我看来,特朗普从未经历过无私的爱,所以他所做的一切都是基于贸易主义。”

当被问及他从国安局偷了多少文件时,斯诺登说,“你是在要求隐私倡导者披露他的隐私吗?这是不可能的。”

斯诺登在泄密后的第二个月飞往莫斯科,并收到了俄罗斯为期一年的临时庇护申请。他仍在莫斯科,刚刚出版了回忆录《永久记忆》。2015年9月6日,斯诺登获得了挪威的“言论自由别森奖”,一把空椅子代表他领奖。

上一篇:早读社丨这个浙江最忙的高速十字路口恢复通车了 下一篇:北京BJ40的皮卡版要来了 北京F40皮卡将今晚上市