《影响世界的中国植物》纪录片团队获“AIPH植物力量宣传纪录

新华网北京9月12日电(记者杨娜)在11日开幕的2019年世界花卉大会上,世界园艺生产者协会(aiph)授予“影响世界的中国植物”纪录片团队“aiph促进植物动力纪录片荣誉奖”,以表彰其在电影中促进植物生长的力量。

本次会议的主题是“携手花卉业,共创美好家园”。它与2019年北京世界园艺博览会期间举行的第71届世界园艺生产者协会年会和国际绿色城市论坛同时举行。其宗旨是促进世界花卉园艺领域的交流与合作,传播绿色发展理念,激励世界花卉园艺界共同建设一个美丽的地球家园。

《影响世界的中国植物》由北京世界园林局发起,由北京木子合成影视文化传媒有限公司创作,历时3年拍摄了10集,展现了21科28种植物的生命历程,展现了花卉的魅力,积极传播绿色发展理念。在大会开幕式上,世界园艺生产者协会授予“影响世界的中国植物”纪录片团队“aiph植物动力推广纪录片荣誉奖”;“传播绿色发展理念特别贡献奖”授予北京世界园艺博览会事务协调局主办单位。

世界园艺生产者协会主席伯纳德·尤斯特·罗姆(Bernard Euster Roma)表示,北京世界园艺博览会对整个花卉产业产生了巨大的影响。

此外,在当天的开幕式上签署了三项协议,即中国参加2022年荷兰世界园艺博览会意向协议、竹藤花卉太空育种科技合作协议、北京延庆区战略合作协议和上海崇明区战略合作协议。

上一篇:主题教育要突出“学与干”两个环节 下一篇:走进安吉余村 宁波大学学子用原创音乐剧向祖国表白