博盈游戏客户端下载-中国“海上敢死队”,其他舰艇见了他们,都得鸣笛敬礼

博盈游戏客户端下载-中国“海上敢死队”,其他舰艇见了他们,都得鸣笛敬礼

博盈游戏客户端下载, 随着海军装备的不断发展,现代海战的形式也在不断地发生着变化。二战时,德国将潜艇的战斗力发挥到了极致。而到了马岛海战,反舰弹道导弹则成为了海战制胜的关键利器。随后,舰队防空反导则成为了世界军事强国的重中之重。由此,攻防兼备的超级舰队,开始纵横汪洋。其实,还有着一个不怎么知名,但在海战中被广泛使用的武器,那就是水雷。水雷早在二战时,就被大量投入实战,时至近日,又发展了上百年,经过了多样化的更新换代,也比二战时期更加强大。

在现代海战中,反水雷的任务主要依赖于猎扫雷艇。这是一份极度危险的工作。大家都熟悉的是,在陆战中存在着排爆部队。陆军排爆部队主要拆除的是陆面炸弹或者地雷,而猎扫雷艇要面对的就是拆除水下炸弹和水雷。水中情况远比陆地更为复杂,水雷位置也更加难以发现和拆除,因此,它的危险程度也远远超过陆地排爆。因此,中国海军扫雷部队被称为“海上敢死队”。在海军中,更有一条人人自觉遵循的潜规则,所有舰艇,不论吨位大小,级别高低,在海上遇见猎扫雷艇时,都需向它鸣笛敬礼,用以对这份神圣而极度危险工作的敬意。

水雷在海战中的运用已经有了数百年的历史,它相比陆地炸弹具有更加多样化的引爆方式。最常规的则是碰撞引爆,除此还有噪音引爆、磁场引爆、水压引爆、遥控引爆等等。因此,猎扫雷艇大多由非磁性材料制造,例如玻璃钢、铝合金等。水雷具有着许多的优点,例如造价低廉,威力巨大,易于布置,飞机和大小型军舰都可布置水雷。一个造价几十万的水雷就足以对造价数千万美元的大型水面建造造成致命打击,性价比极高。而且,水雷易于布置,难以拆除。水雷的拆除成本接近于布置成本的10倍以上!由于拆除成本过高,至今还有着不少二战时期的水雷,依然留存在海面。只是,不知道被水泡了这么多年,还会爆炸吗?

潜水员发现二战时期水雷

在智能化信息化技术的快速发展下,现代水雷也迎来了新的高峰。现代水雷不仅能够部署在重要海域进行防御作战,还能通过智能引导,智能引爆,具备主动进攻能力。水雷和猎扫雷艇之间的博弈,就像矛与盾之间的战斗。为了应对新形势下的水雷,中国也研制了新一代猎扫雷艇,它配一条母舰和三条百吨遥控扫雷艇,具备造价成本较低,运行维护简单,舰员精简的优点,还能降低扫雷舰员的危险性。

美国研制智能水雷,可自动识别目标,主动攻击

该新型猎扫雷艇高度集成了信息化技术,母舰配备先进的猎雷系统和灭雷设备,遥控扫雷艇配备多型扫雷具,可以远距离执行扫雷灭雷任务。它的灭雷具利用声呐波束照射目标,然后迅速贴近目标,通过近程声呐和摄像机对目标进行识别,并且将数据传输到控制台,以全面掌握水雷状况。在确认目标为水雷后,控制台便可远程控制灭雷具释放灭雷炸弹,并且迅速返回母舰,随后进行远距离引爆。

中国扫雷部队释放灭雷具,并成功引爆水雷

虽然中国海军的猎扫雷舰已经非常先进,但并不能改变扫雷工作危险的本质。毕竟,常在雷区走,谁知道下一个水雷在何处呢?下一次爆炸,又是否能够安全回家?扫雷部队乃是其他水面部队安全航行,执行作战任务的保障!正是他们为其他水面部队先行以身涉险,只为友军更加安全!也只有在危险被扫除后,主力舰队才能拥有更加广阔的战斗空间!

上一篇:新媒:日性骚扰保险热销 日企常为业绩牺牲女职员 下一篇:律师回应刘强东离婚传闻:系自媒体捏造谣言