兴顺娱乐网站-意大利派坦克进拉脱维亚:做北约先头部队,支援美军前线对抗俄军

兴顺娱乐网站-意大利派坦克进拉脱维亚:做北约先头部队,支援美军前线对抗俄军

兴顺娱乐网站,意大利大批“公羊”主战坦克

根据意大利国防部的消息,意大利大批“公羊”主战坦克已经应北约要求,率先抵达了波罗的海防区拉脱维亚。意大利方面报道本次意大利共出动并部署了48辆“公羊”主战坦克,与此同时意大利还主动公开了一些“公羊”主战坦克在拉脱维亚的活动演习情况,根据透露意大利的坦克部队目前和美军抵达拉脱维亚的坦克部队混编一起,并一同进行相关训练与演习任务。

实际上驻扎在拉脱维亚,由加拿大领导的北约先遣战斗群,从上个月开始便已经获得了意大利和美国两国强力增援。可这一增援直接导致在拉脱维亚地区,原本规划拥有的主战坦克数量增加了一倍,显得已经有些拥挤。

2015年曾部署拉脱维亚的美军

目前,北约在俄罗斯军队家门口的拉脱维亚地区部署了超过了72辆坦克,俄罗斯方面认为近年针对俄军坦克部队来很明显,因为按照北约轮换机制,在轮换过程中只有北约人员组成发生变化,而部队人数和附属设备均不发生改变,这相当于在该地区变相增兵。不过对此北约联盟解释说这仅仅只是一项临时措施。

美军拉脱维亚部署的m1a2主战坦克

可如果往前翻看该地区的军力部署,会发现事情并非想象中那么简单,此前拉脱维亚国家武装部队就已经表示,美国陆军第一步兵师营之一的700名士兵和24辆m1a2 sepv2艾布拉姆斯坦克在先前已经抵达拉脱维亚阿达齐营地,这批士兵与装备随后将会被派往参加“大西洋决策行动”演习。

北约还在这常驻

而根据美方公布的消息显示,美国装甲部队或将在该国停留约两个月,此外,对于意大利军队首先在拉脱维亚部署的“公羊”主战坦克。 早在8月初就已经被外界发现出现在这个波罗的海国家。 可直到8月23日,北约才正式确认了意大利坦克的存在,据了解这些坦克或来源于贝尔萨尔耶的第一团,这是意大利高度精锐的机动步兵部队,独特的标志是军帽上插着公鸡羽毛,这令其展示了与其他部队的不同之处。

与俄罗斯面对面的拉脱维亚

不过就在作为北约国家的意大利,派出大军前往了俄罗斯周边时候,意大利政府却第一时间澄清称,意大利拒绝成为俄罗斯的主要敌人。意大利外交部长表示,他的国家不希望被视为俄罗斯的主要敌人。与此同时,他指出意大利与俄罗斯之间关系缺乏进展。据他介绍,意大利并不支持美军到波兰、波罗的海国家的倡议。“我们绝对不会为此而奋斗,美国军队为波兰、波罗的海安全服务,”意大利方面解释说。

可对此,俄罗斯方面却认为意大利嘴上对俄表示不支持美国,实际却暗中支持北约军事行动,这种“墙头草”的行动符合意大利人一贯的性格。对于俄罗斯的这种评价,虽然看上去有些直白,但事实恐怕也确实如此吧。

上一篇:空净被净水“反超” 是什么在左右健康家电? 下一篇:男宝宝出生仅10天乳头破溃,只因妈妈的无知一举