克拉克比分-爆料!蒙娜丽莎眼中的达·芬奇是什么样的?

克拉克比分-爆料!蒙娜丽莎眼中的达·芬奇是什么样的?

克拉克比分,(设计:shannon)

蒙娜丽莎推荐课程

点击试听专栏

《看懂文艺复兴——达·芬奇时代的名家、名画》

为什么选择文艺复兴的课程

文艺复兴对我们来讲依然很神秘

这究竟是一个怎样的时代?

文艺复兴的兴起,背后靠着长得像马云一样的神秘财团大佬?

最早的“地球中心说”提出者可能不是哥白尼,而是达芬奇?

达芬奇还发明过机器人等上千件机器?

米开朗琪罗不爱洗澡

还特别爱跟达芬奇掐架?

这些有趣的问题可以帮你窥见一个伟大的时代

从人类历史的地位来看,

西方人类社会的政治经济体制在文艺复兴奠定。

从艺术来看,

艺术中间包括艺术的审美标准、以美为标准,

西方艺术体系也都是在西方文艺复兴奠定的。

相比于纯粹的科普,本课程对文艺复兴时期的作品介绍更详细,对于细节的描述更细致。同时,从前文艺复兴(萌芽)、早期文艺复兴(对人的表现更自然)、盛期(对空间的表现更自然)的发展脉络,进行系统的梳理。异教题材,冲破中世纪束缚。

本课程有三大亮点

1、全面系统性:30+位文艺复兴大师,100+文艺复兴名画,了解文艺复兴时代面貌、流派、名家名画;

2、博物馆参观地图:根据文艺复兴不同阶段的内容,梳理意大利地区博物馆,提供旅行参观指南;

3、故事性、趣味性:用人物串起时代,鲜活的个体,穿插人物故事和创作过程,讲述生动。

主讲人

“轻易不要碰文艺复兴,否则很快会被吸引进去”

研究西方美术史的专家,

如何成了文艺复兴的狂热粉丝

张敢是一位专业的艺术史研究者,他曾是中央美术学院美术史系老师、英国剑桥大学美术史系的访问学者。从2002年至今,他在清华大学美术学院教授文艺复兴艺术史。

张敢

为了研究透彻那个伟大的时代,他与意大利学者梅毕娜giuseppina merchionne一起主编了《意大利壁画修复》,重现了意大利壁画修复的历史。他还研究基督教美术,因为基督教是西方文明的重要密码,文艺复兴从中世纪走来,我们只有了解了基督教,才能看懂文艺复兴,从而看懂西方艺术。

文艺复兴的核心是意大利,那里的每个教堂、博物馆,还有城市布局,都体现着文艺复兴的精神。因此他还常年往返意大利,他的足迹踏遍了知名博物馆的每一个展厅,也踏遍了那些不知名的小教堂。

张敢看过几乎90%的文艺复兴时期画作真迹,“当你面对这些作品时,感受肯定是不一样的。因此,我在讲课的时候会把这种不同的感受和理解讲给学生。”

他的粉丝从高中生到高校艺术专业学生,再到b站网友

张敢的学生范围之广,他既给清华大学专业的美术史系学生上课,获得过清华大学优秀教学成果二等奖;也给中学生讲述普及型的美术鉴赏课,给高中生写了一本《美术鉴赏》;还在中国美术馆、中央美术学院、尤伦斯艺术中心等地,给普通美术爱好者做艺术讲座,写了本通识类艺术书籍《外国美术史简编》。

张敢

他的课内容详实专业,而且还因为讲课幽默风趣,学生把他上课的视频传到b站,网友好评如潮——

“张敢老师既幽默又有料,内容就像粘合剂把之前学的零散知识全都串起来。”

“专业知识讲得很入味,让人非常有兴趣听下”

“讲的很好,言之有物,不拖沓,幽默有趣”

“横竖的幽默,风趣得不是庸俗“

课程大纲

大咖推荐

购买福利

扫描图片二维码,即可享受特价优惠

▼点击【阅读原文】,订阅《看懂文艺复兴——达·芬奇时代的名家、名画》专栏

上一篇:2019海峡两岸杰出女企业家论坛在苏州举行 下一篇:这才叫高端!倍耐力 P ZERO WORLD 在迪拜盛大开幕!